Pfingsten 2006 - Experimente im Brexbachtal
02. - 05. Juni
Bilder vom LagerDer Lagerablauf
Die Speisekarte
Bilder vom Lager
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
Der Lagerablauf
Ganz im Stile von "Der Sendung mit der Maus", "Knoff-Hoff", "Galileo" usw. versuchten wir in diesem Jahr durch Experimente Dinge zu erklären, die wir immer schon einmal wissen wollten.
-
Donnerstag:
- Abend: Lageraufbau durch das Aufbauteam
- Abend: Ankunft im Brexbachtal, Fußmarsch zum Platz, Aufbau der restlichen Zelte, Begrüßung, Vorstellung des Programms und der Lagerordnung, Nachtwanderung
- ganztägig: Teilnahme an den Stufenaktionen des Bezirkes Rhein-Hunsrück-Nahe
- Abend: Spieleshow: "Experimente"
- Vormittag: Vorbereitung Versprechen, ausprobieren von verschiedenen Experimenten, Lagergottesdienst vor der Kapelle
- Nachmittag: Spiele mit den Bolivianern
- Abend: Aufstufungsfeier und singen am Lagerfeuer
- Vormittag: Lagerabbau, Ökokette, Reflexion
- Abends: Reflexion der Leiterrrunde
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
Montag:
Die Speisekarte
Mal wieder erlebten wir ein Fest für den Gaumen. In geänderter Umgebung, diesmal hatte das Kochteam eine Schutzhütte als Küche, gab das bewährte Küchenteam wieder alles.
Mit den zwei zusätzlichen Küchenunterschergen Christian und Sascha hatte das Küchenteam bestehen aus Markus und Tobias, Sandra und Silvia sowie Britta noch etwas zusätzliche Hilfe bekommen.
Bemerkenswert ist noch, dass das Küchenteam Freitag Abend gesagt bekommen hat, dass sie für Samstag Lunchpakete machen müssen und das trotzdem noch klasse hinbekommen haben. Ebenfalls war diesmal im Lager nicht klar, wann wieviele Personen zum Essen da sind. Sachen gibt's, die gibt's nicht. :-)
-
Freitag:
- Abend: Sandwiches zum Selberbelegen
- Frühstück: Brote mit Marmelade, Nutella, Käse oder / und Aufschnitt
- Lunchpakete: Obst, belegte Brötchen, Müsliriegel, Kaltgetränk
- Mittag (Leiter): frische Reibekuchen mit Lachs und einer leckeren Soße
- Abend: Lamacun: türkische Pizza nach Pfadiart.
- Nacht: frischer Schokoladenpudding
- Frühstück: Brote mit Marmelade, Nutella, Käse oder / und Aufschnitt
- Mittag: Pfannekuchen in verschiedenen Variationen: mit Apfel, Salami, Schinken, Zwiebeln und mehr
- Nachmittag: lecker Schokoladenpudding für alle
- Abend: Schnitzel Wiener Art mit frisch gestampften Kartoffelpüree und Erbsen
- Nacht: selbstgemachte Schokocrossies, ein Gedicht
- Frühstück: Brunchen mit Rührei, mini Rostbratwürstchen, Tomaten, Gurke, gekochten Eiern, Brot, Baguette, verschiedene Müsli- und Cornflakessorten
Samstag:
Sonntag:
Montag: